Хна для бровей - инструкция по окрашиванию в домашних условиях

В таком случае хна проникнет глубже в кожу, что обеспечит длительность эффекта от окрашивания. Если краска выходит за края контура, сразу удаляйте ее салфеткой, ватной палочкой. Биотатуаж бровей при помощи хны имеет ряд преимуществ по сравнению с аналогичными способами коррекции, но в то же время присутствуют и некоторые минусы, которые для некоторых могут послужить причинами отказа от косметического мероприятия. Чтобы цвет получился шоколадным, в состав добавляется столовая ложка мелко нарезанных листьев грецкого ореха. Чем отличается биотатуаж бровей от окрашивания?

Покраска бровей хной : как проводится окрашивание, сколько держится

К тому же, окрашивание бровей обычной краской занимает всего 15-20 минут, а вот для обработки хной понадобится как минимум час. Если результат не устроил или есть необходимость быстрее избавиться от окрашивания, то сделать это довольно просто.

Биотатуаж бровей хной : сколько держится, чем отличается от окрашивания

Косметическое средство в порошке или капсулах требует разбавления с горячей водой в пропорции 1:1. В линейке продукции Brow Henna представлен даже бесцветный вариант для тех, кто не хочет менять оттенок бровей, но желает подлечить волоски. Попробуйте нарисовать форму карандашом, а уже после беритесь за хну.

Окрашивание бровей хной в домашних условиях: фото

Для этого созданы специальные составы безопасные и имеющие определенные цвета, позволяющие моделировать брови с максимально естественным результатом. Процедура легко выполняется своими руками,.

Сколько держится окрашивание бровей хной и краской

Реакция на хну встречается крайне редко, но все же она возможна. Затрагивается исключительно внешняя часть эпидермиса.

Окрашивание бровей хной : сколько держится эффект

Как правило, биотатуаж делается один-два раза в месяц, но если вы заметили, что краска стала бледнеть раньше, можете смело записываться к специалисту. Наносить ее нужно толстым слоем, тогда оттенок будет насыщеннее. Выпускается она в баночках по 25 мл в нескольких вариантах наборов. Для данного процесса необходима особая хна коричневого цвета, которая может быть представлена порошком или иметь уже разведенный вид и реализовываться в тюбиках.

Биотатуаж бровей хной : техника окрашивания, как сделать в домашних

По отзывам клиенток, пользующихся данной услугой в броу барах, эффект от биотатуажа сохраняется до полутора месяцев. Для сохранения полученного результата можно на ночь смазывать их касторовым маслом, которое питает и укрепляет волосяные луковицы. Это позволит с легкостью устранить следы неудачного окрашивания, используя лосьон, пилинг или горячий компресс. Какие же хитрости поспособствуют этому: Каждый день брови можно смазывать теплом маслом миндаля или оливы, поскольку это увеличит длительность воздействия пигмента и сделает волоски более шелковистыми.